Прозрачен мой грифель...

                рецензия на стихотворение
                Влада Истрадиади
                "Напиши мне письмо ни о чём"

Ты откроешь письмо и увидишь пустую страницу:
Я в конверт положу запах трав, на которых лежу...
В белой роще закрою глаза - обещай лишь присниться!
Нет чернил - я березовым соком тебе напишу.

Припадая к земле, я шагов твоих отзвуки слышу!
Травы шепчутся гулко - твой голос средь них различу!
В отраженье лесного ручья - милый образ твой вижу!
Ты не думай, что я возвратиться к тебе не хочу!

Ты не верь широте горизонта, что нас разделяет!
Упадут мои росы звездами на твой небосклон,
Будет плакать мой дождь - и снега твои мигом растают,
Наши весны когда-нибудь встретят друг друга теплом.

Смотрит огненный шар на меня - я ему доверяю:
Он растопит тоску и печали в озябшей душе.
Я лишь взмахом ресниц его в снежный твой край отправляю.
--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
Ты прости, что прозрачен мой грифель в карандаше...


Рецензии