Мальчики идут в военкомат

Защитив диплом, в военкомат
Мальчики приходят добровольно,
Чтобы по команде «Смирно! Вольно…»
Вызов новой жизни  принимать.

Это лучше, чем на бирже ждать
Нужную работу, словно манну,
И просить на пиво папу с мамой,
И в надеждах призрачных блуждать.

Там же ты накормлен и одет,
Стаж идет, гарантии и льготы,
Там – защитник Родины – вот кто ты,
И в конце тоннеля виден свет.

Только год один всего в строю –
Время возмужанья и закалки,
Нет, не пропадет оно, не жалко –
Верную избрали вы струю.

Не должна прерваться связь времен,
Мальчики идут в военкоматы,
Новые российские солдаты,
А «косить» от службы не резон.

Набирает силу, как когда-то,
Армия Российская и Флот –
Новой демократии оплот –
Внуки Победителя-солдата.
 
У России в мире есть друзья,
Но надежней Армии и Флота
Нет других таких ни на иоту,
Уж такая у нее стезя.

Родине служить, что еще краше?-
Мальчики идут в военкомат-
Важное событие весьма
И для них, и для России нашей!

Мальчики идут в военкомат.
Я за пополенье это рад!


Рецензии
Какие хорошие Ваши "мальчики"!
С уважением,

Оксана Щербатая   17.08.2009 14:44     Заявить о нарушении
Надо же кому-то Родину защищать, поэтому "мальчики " хорошие находятся всегда.
С уважением,

Леонид Юдников   17.08.2009 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.