По сути, дьяволица

Ты с виду безупречна,
Но выдаёт всё взгляд:
В нём будто бы навечно
Зажгли два огонька.
В душе твоей свобода,
И не унять любви,
Верны и очень чётки
Решения твои.

Сильна ты очень духом,
Не переносишь ложь,
Близка со своим знаком -
Вернее яд, чем нож…
Тобой владеет сердце,
Оно не замолчит,
И боли в нём не меньше,
От правды не уйти.

По сути, дьяволица
В твоей душе живёт:
Пронизывает взглядом,
И делает свой ход.
В тебе есть бунтовщица
Неистова, сильна,
Но женственна и нежна,
И полная огня.

Ещё и недоверье,
Скорее от любви
От той, давно прошедшей,
Что холодит в крови.
Не выскажешь эмоций,
Очерчен строго круг,
Но ты же, ты же знаешь,
Что выдаст сердца стук.

Бываешь молчалива -
Тебе есть, что скрывать,
Но только в то же время
Пронзает лаской взгляд.
Не знаю я, что дальше
Сказать мне и о чём –
Себя ты лучше знаешь.
Ну, в общем-то, и всё.


Рецензии