Мои романсы

               
                ***
Ты опять не пришел, остывает твой ужин.
И постель холодна, и не хочется спать.

Ты опять не пришел, завтра будешь не нужен.
Я уйду от тебя,  снова будешь  искать.

Ты опять опоздал, и мосты все закрыты.
Между нами река. Между нами года.

Ты опять опоздал, и слова все забыты.
И не кончится  этот обман никогда.
                ***
Я ждала тебя осенью, белокрылой зимой.
У меня уже проседи. Жду тебя, милый мой.

Я ждала тебя в сумерках, быстротечной весной.
Я уже стала взрослою. Жду тебя, милый мой.

Я ждала снисхождения,  что любовь сберегла.
Попрошу лишь прощения  у тебя на  века.

Я ждала возвращения,  а не горькой слезы.
За мое нетерпение  будь с другой счастлив ты…
                ***
Закрой за мной дверь, мне уже уходить.
С кем хочешь останься.  Не мне вас судить.

Закрой за мной дверь. Пробежала слеза.
С кем хочешь останься.  А мне уж нельзя.

Закрой за мной дверь. Ты опять за стеной.
С кем хочешь останься. Чужой ты, не мой.

Закрой за мной дверь. Это утро пришло.
С кем хочешь останься. Жаль, время ушло…


Рецензии