Опознание
Познать такую боль не дай вам Бог,
То самое тяжелое страданье,
Когда любил, а уберечь не смог.
Когда ты в морг идешь на опознанье,
Шагаешь на негнущихся ногах.
Не дай вам Бог такое испытанье,
Где проволкой колючей душит страх.
И ты гадаешь, выворачивая нервы,
И рвется сдавленный, непобежденный стон,
И проходить туда не хочешь первой,
И молишься, чтоб это был не он..
И даже если повезло и не узнала,
И это был не он.. Не он! Другой!
Придя домой, увидишь в зеркале усталом
Ты волос поседевший первый свой.
Свидетельство о публикации №109063000477
оказаться на столе морга. А ты читала у меня "Поминки",
раздел "о смерти"?
Николай Кровавый 30.06.2009 19:43 Заявить о нарушении
Тамара Крайнова 01.07.2009 03:00 Заявить о нарушении
поэзии. Иначе и жить не захочешь.:)))
Николай Кровавый 01.07.2009 17:32 Заявить о нарушении