На страже лет

Убежало время в Лету...
Не терпелось нам скорей
получить на всё ответы,
стать умнее и взрослей.

А теперь спешить не надо,
знаем, что всему черед.
Не ускорить время рады,
а совсем наоборот.

Мы не верим в жизнь за жизнью,
вряд ли верится кому.
Не хотим почёт на тризне,
он и ныне ни к чему.

Будем жить, не подпирая
от безделья скучный лоб.
Лишь  судьба, наверно, знает
нашей жизни бренной стоп.

Молодое поколенье
ласки ждёт, добра от нас,
чтоб желанными с почтеньем
быть при встречах каждый раз.

Как родимых нам уважить
и уход свой оттянуть?
Быть нам лет своих на страже –
вот сейчас в чём жизни суть!


Рецензии