Поэзия революции
И крушить-разить!..
В груде учебников закопаться…
Суть революции – как ее выразить..
Может быть вовсе и не пытаться.
Можно потоки понять ревущие,
Плавку вулканов геенно-взрывную.
Но как объяснить этот фокус – грядущее,
Разом приблизившееся
вплотную!
* * *
Поэзия - это то есть -
вспыхнуть из корня древом!
Царь в голове - поиск,
царь в голове - рево !
Без - человек студень,
будущность - без просвета.
Как же это мы - люди,
если мы - не поэты!
Свидетельство о публикации №109063004580