Квартальный отчёт 09. Квартал 2

***
нет в поэзии смысла
она сама

***
какое белое
сегодня белое!
какое синее
сегодня синее!
какое сегодня сегодня!
сегодня какое?

***
Запретный Плод Уже Давно Не Сладок,
Перебродил В Дешёвое Вино,
В Котором Истина - Досаднейший Осадок,
И Место Ей На Дне... По Мне Так Дно
Не Худшее Из Мест, Оно Одно
Тебе Не Позволяет Ниже Падать.
И Ясен Путь, И Выбирать Не Надо.
Всё Решено... За Всех Всё Решено.

***
                светсветсветсвятсвятсветсветсвет
этот
это
  тот
                светсветсветсвятсвятсветсветсвет
  тот
        самый
        самый
  тот
так
просто
                нам не понять
просто
так
                и незачем пенять

***
Куда глаза глядят...
Да кто их разберёт,
Вот я - пошёл назад,
Они - глядят вперёд.

***
с полбутылки виски
вижу только сиськи

***
сын по колени я красного
знамени
от сохи иконостаса
намина
не начальник по стране
чукотской...

отрывайся от корней
чуковский

***
люблю любить, любя любовью
любовно, любо, недолюбленных
любимых, любящих, возлюбленных,
влюблённых, влюбчивых, разлюбленных
любовниц любящий любовник

***
Не вопрос, скорей, загадка:
Отчего же всё так гадко?

***
облезло глухо блёкло пресно
упадок сил читай припадок
так не находит себе места
строка растянутая на год

***
в голове случилась хрень
называется мигрень...

(сочинил бы дальше кабы
не болела бы башка бы)

БЕЗВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

1
Если встал с ноги не с той,
На не той ноге постой,
И скорей назад в кровать,
Досыпать.

2
Если плакаться в жилетку,
Выбирай жилетку в клетку,
Ведь обычные полоски
Хуже впитывают слёзки.

3
Важно помнить - брать на мушку
Предпочтительней макушку.
Позволяет снизить это
Вероятность рикошета.

***
- Как тебе?
- Так себе...

***
Вот ещё стихотворенье:
Водку пьём, нас трое, но
Подниматься настроенье
Что-то не настроено.

***
Трепещи, Варение,
Идёт Пищеварение!

***
если нападает скука,
стоит мне сказать: "а ну-ка!",
сотни маленьких стишат
мне на выручку спешат.

***
кто мне не подходит
ко мне не подходит!

***

***
копейка - рубль бережёт
а рубль - стольник бережёт
а стольник - тыщу бережёт
вот уже тыща - ляжку жжёт

***
Человек, звучащий гордо,
Получил сегодня в морду.
Закатил заплывши очи
И звучит уже не очень.

***
До Чего Же Мир Жесток,
Я Не Знаю Свой Шесток!

***
Не Ходите В Интернет.
Оцифрованный Поэт
Сгинул Там Во Цвете Лет!

***
гринБЕРГ
питерБУРГ

никак не рифмуются

цена вопроса
5000000
цена ответа

а           нету

только
вслушайтесь

грИИИИИнберг
пИИИИИтербург

вглядитесь
только

грИнБеРГ
пИтерБуРГ

такая рифма пропадает!


Рецензии