В своем непостоянстве без стыда

В своем непостоянстве без стыда
Мы тратим дни лукавые как ночи,
Вся жизнь проистекает без следа
И вместо памяти безмолвие клокочет…

Как-будто хочет порчу навести,
У каждого забрать его мгновенье,
Рекой бушующей во взгляд его вползти
И унести с собою мысль о вознесенье…

И ты, мой друг, пришлец осиротелый,
Гулять и мы с тобой туда пойдем,
Когда душа отмоется от тела
И мир вмиг поразит небесный гром…

Там будут тлеть великие картины,
Гореть во всю безумные стихи
И ветер будет завывать дорогой длинной,
С дождем замаливая прошлые грехи…

Они тихи как призраки умерших
Людей, которых нам вовеки не найти,
Вообразить себе их жизни легче,
Чем прах их оживить в своей горсти…


Рецензии