Давняя Любовь

Я Любовь свою давнюю вспомнила,
Как страдала, была без ума,
Замок грёз для неё построила
И сломала его сама.

В дни бывалые, смутные, разные
Не тужила я с ней в дали,
Даже самые горькие праздники,
Слишком тяжко не было мне.

И когда разлука печальная,
Утром вновь посетила меня,
Я Любовь отпустила нечаянно,
И она отлетела – любя.

А потом, сколько дней, сколько месяцев
Провела одна и в тоске.
И всё же хотелось встретиться
С человеком судьбы моей.

А сейчас вот, Любовь эту вспомнила,
Как страдала, была без ума,
Я бы жизнь по-другому не строила,
Если б проба ещё была.


Рецензии