Гимн русской женщине

Нам каркают вороны громко,
Агонии ждут всё гонца,
И Русь наша жирной добычей
Пленит негодяя-слепца.

Пусть в стане врагов ожидают
Все песни печальный конец,
Не видят, как нимбом сияет
Величия женщин венец.

А свет его тьму изгоняет
И солнцем над лесом встаёт,
Рассвет во владенья вступает
И птицы уж начали взлёт.

Мужчины в охоте за русской
Всё едут из дальних земель,
Корысти корабль неживучий
Садится на рифы иль мель.

Лишь русская нищего любит,
Поняв  мягкость сердца смутьяна,
И верой души своей сгубит
В нём поросли дикой бурьяна.

Любовь для неё вне закона,
Рассудок ей чувство не сгубит,
И древо зелёное жизни
Расчётом «зелёных» не срубит.

И в жёны взять русскую душу
Зерном на посев все стремятся:
Мечтой окрыляет судьбину
И дети Любви народятся.

В них жизни основ возрожденье,
И духа полёт величавый,
И Богом святое творенье,
И ген доброты не кровавый.

Да, в женщинах наших спасенье,
В деяньях их, взглядах, словах,
В сердцах же – лучи сотворенья,
Да в скромных улыбках, губах.

В горящую избу без страха
Войдёт, чтоб котёнка спасти,
И с сильным, могучим размахом
Ошибки мужчины простит.

Мужья, ну прозрейте скорее,
Облегчите жён своих путь,
Взгляните на них чуть мудрее,
Откройте сокровища суть.

Снимите тяжёлые путы
И с рук их красивую вязь,
Сердца вам навстречу открыты,
Любви в них и верности власть!


Рецензии
Сегодня Русской Женщине Дано
В лучах Сварога, стать по Прави Русской
Крутнув Наитья, Сил веретено
Идти в Предназначенье тропкой узкой.

Клещи эмансипации разжав,
Понять Своё, при Роде назначенье
Вновь Ведьмами,
Да, Ведающими став
Рожать Славян, от Солнца поколенье.
Замечательное произведение Людмила..
Низкий поклон Всем Женщинам Матерям, Сестрам, Подругам...
Сегодня Русь Выводит Человечество из Духовного коллапса, спасает от самоуничтожения. Движущая Сила Света Руси, Есмь- Русич-Мужчина вдохновительница
же этой Силы, Есмь Русская Женщина- Славянка, а посему Слава Русской Женщине!
Вдохновение и Успех с Тобой Юрий Ра Свет


Юрий Расвет   06.02.2016 19:07     Заявить о нарушении
Эх, так бы все думали, Юрий!

Людмила Руса   06.02.2016 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.