Я ухожу

Всё. Я ухожу.
Но только по другой дороге.
В последний раз тебя я взглядом провожу,
Оставив в прошлом все тревоги.
Я не могу мириться с тем, как ты живешь,
И в жизнь твою я лезть не в праве.
Я думаю, что ты меня поймешь:
Бывают исключения из правил.
Да, да, ты прав, что жизнь дана нам раз,
И каждый сам дорогу выбирает.
Я знала и вчера, да и сейчас,
Что хорошо все время не бывает.
С тобой мы не должны были встречаться,
У нас ведь взгляды разные на жизнь.
Наверное, решил Бог посмеяться,
Эксперимент над нами провести,
Как смогут два столь разных человека
Общаться и друг друга понимать.
Я не смогла пройти такой проверки –
И вот теперь я ухожу. Прощай!

30.01.2000


Рецензии