Что чувства жар...

Что чувства жар?
И что рассудка лед?..
Мне молодость быть мудрым
не мешает.
Поэзия явления смещает
и на ладони теплой подает
кристаллы  недоступных откровений,
которых тщетно бьется обрести
на долгом и мучительном пути
ремесленник, увы - не гений.

Поэзия!  Поэзией живу.
Уже которую теперь по счету
натягиваю лука тетиву
и вновь стрелу готовлю
для полета.
И тот же плод любви и мятежа -
мне падает к ногам моя добыча -
мой стих, мой сон... Я снова
факты кличу
и мысль на ус мотаю не спеша.

Фантазией наполнена купель -
купаю в ней рассудок мой и чувства,
хоть знаю:  обкорнается прокрустом
все, что унылой мудрости
глупей.

Но любы мне веселые дела ! -
когда б они составили земное -
Мы были бы могущественней втрое,
когда б была идея весела.


Рецензии