Завещание

Пришла пора печалей
И старческих болей...
Не ждут уже причалы,
Прихода кораблей.

Прощаться надо с прошлым,
Не ходит время вспять.
Изношены подошвы,
Что с прошлого-то  взять.

Всё что собрал с годами,
Не стоит там гроша.
Что ж, господа и дамы,
С собою - ни шиша!

Желательно делиться
Пока рука тепла.
Душе ещё не спится
В тот мир не уплыла.

Раздайте детям, внукам,
Для них грешно жалеть.
Не лёгкая наука,
Нам жадность одолеть.

Себя не обижайте,
Ведь не об этом речь.
Но только не старайтесь
На чёрный день сберечь.

Со мною их улыбки,
Тепло, любовь сердец...
Живут во мне ошибки,
Что допустил отец...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.