Рубаи

      
          Одни жестоки и не внемлют умаленью
          Другой сам готов умереть от состраданья
          Я заострил копьё, чтоб сразиться со злом
          Но понял - такова основа мирозданья

          У меня для верующих и Коран, и Тора с библией найдётся
          И чтоб выслушать все доводы безбожниеа терпенье найдётся
          У меня в подвале, кстати, есть укромный уголок
          Там и для влюблённых что-нибудь хмельное найдётся

          Горит звезда миллиарды лет - значить так и надо
          Но только миг его и нет - значить так и надо
          Здесь всем вокруг домтались розы и тюльпаны
          Тебе терновый лишь венок - значить так и надо

          Стать рабом не составляет нам такого уж труда
          Лги, воруй и лизоблюдствуй - всё ведёт туда
          Лишь дорога к благородству требует усилий
          Но воистину ты счастье познаешь лишь тогда

          Что свинья отышет грязи - это ей по нраву
          И кусатться лезет пёс и туп баран - по праву
          И лишь человек быть может не только человеком
          Но ещё свиньёю и собакой и бараном


Рецензии