Про лето и про это

Где-то блукает обещанный дождь,
но за облаками не видно новолуния.
Я знаю точно: ты стихов моих ждёшь,
а я пишу песни, о тебе не думаю.

Лето липами машет,
пчёлами гудит, цветёт бабочками.
Лето может быть нашим,
Или мимо пройти  в комнатных тапочках.

Портретов твоих не берегу.
И больше не живу мечтами старыми.
Судьба моя - костёр на берегу,
песня незатейливая под гитару.

Лето липами машет,
пчёлами гудит, цветёт бабочками.
Лето может быть нашим,
Или мимо пройти в комнатных тапочках.

После ливня всё небо ясно.
Роса под солнышком испаряется.
Мы оба знаем, что жизнь прекрасна.
Мы жизни рады, мы с ней удивляемся.

Лето липами машет,
пчёлами гудит, цветёт бабочками.
Лето может быть нашим,
Или мимо пройти в комнатных тапочках.
 


Рецензии