Жизнь прекрасна

Припомни случай
не самый лучший,
что так болит.
Скажу иначе:
ту неудачу,
что мозг хранит.
Возьми за хвостик
нелепой злости
гнилую нить -
рви - жизнь прекрасна
и не напрасна,
и стоит жить.
Когда хотели
достигнуть цели
и вдруг - увы -
вас перебили
и осудили.
И что же вы?
Душа и сердце,
и мозг, и руки,
и - та же прыть...
И жизнь прекрасна
и не напрасна,
и стоит жить.
Пускай пугают,
пускай блефуют
со всех сторон,
что ты обязан
и что-то должен -
приговорён.
Что есть каноны,
что есть законы
всего лишить:
любови страстной,
свободы ясной...
Оставь их быть.
Ведь жизнь - прекрасна,
и не напрасна.
И стоит жить!


Рецензии