в нашем

в нашем раю
нас обнимут на входе
незнакомцы
с улыбкой
обнимут и сразу к столу
на веранду чтоб
нам посидеть при любой непогоде
и чтоб спать мы отправились
только к утру
мы не вспомним плохого
закрыта плохому дорога
не кольнёт под ребром
даже тень чтоб напомнить беду
но хорошее вспомнить
вот это в раю
ради бога
до последней травинки
в забытом давнишнем саду
говорить говорить
без конца
и без срока
новых старых друзей
без конца различать голоса
нам не будет уже
в этом нашем раю одиноко
никогда
чудеса?
это ж рай
оттого чудеса
даже сидя у речки
на мостике после отбоя
лучший друг-тишина
скажет больше
и наверняка
никого ничего
и всёже есть чтото такое
на плече словно в детстве
откудато чьято рука.


Рецензии