Судьба

Крис хватает незащищенной рукой мою душу, и с криком боли отдергивает ее, махая ей в попытке стряхнуть с обожженной ладони пляшущих красно - черных саламандр. Я хватаю пригоршню снега и прижимаю ее к горелому пятну ожога. На ее глазах выступают слезы.
- Думаю, что в аду должно быть попрохладней, - морщась выдавливает из себя Крис.
- Едва ли,  - парирую я иронично и небрежно, - моя душа и есть ад.
- А знаешь, что? - необычным тоном изрекает Крис, в задумчивости разглядывая пятно ожога, - я только, что стерла свою судьбу! Смотри, чистый белый лист, - она тычет мне в лицо обожженную ладошку, и смеется сквозь слезы боли.
- Было бы вернее сказать, что чистый черный...
- Какая разница! Это мой шанс переписать свою судьбу.
Крис все так же с остервенением тычем мне в лицо черное пятно ожога, начисто стершее все линии ее будущего. В этот момент мне становится жаль того бедолагу, которого засосет эта черная дыра неприятностей, преследующих Крис по жизни. Страшно подумать, что им могу оказаться я.


Рецензии
А кто такая Крис?
Может быть какая то дохристианская богиня?

С любопытством!

Генрих Логинов   17.10.2012 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.