1985 12 01

                Посвящается О. П. М.    


Я приду к тебе ночью.
Я приду к тебе днём.
И в холодную осень
с промозглым дождём
постучусь я в окно.
Ну а позже, зимой
я в лиловые сумерки
сяду с тобой.
У камина тепло зиму
мы проведём...
Я уйду от тебя
вместе с вешним дождём.
Не грусти.
Будет лето ещё впереди.
Когда всё хорошо —
ты меня не зови.
Где-то также  грустят,
одиноко стоя.
Эти женщины
тоже
очень любят меня.
Не моя здесь вина,
что на всех я один.
Что от жара огня
я седею, как дым.
Не делите меня —
от делёжки скорей
Я сгорю без следа
в тёмном мраке ночей.
Надо мной
соберётесь вы все —
как одна.
И не надо делить вам
уж будет меня.


Рецензии