как пьянчуга

я закрою глаза и увижу
серебристую ленту дороги
впереди ничего, только призрачный свет
обивающий неба пороги
и вдали и вблизи лишь леса и поля,
словно клетки на шахматном поле
снова выбора нет, нажимаю на газ,
ведь охота пуще неволи
я как жалкий пьянчуга ловлю поворты
километры глотаю жадно
вот еще поворот, и еще, и еще
лишь бы топливо было и ладно
 


Рецензии