Не опускайся больше на колени
Передо мной...
Ты всё ещё стоишь на них
Перед другой
Судьбой, рекой и ложью...
И женщиной другой...
Где грань легла между добром и злом...
Между "нельзя" и "можно"...
Ударом каблука снесён с вершины,
А за ней
Уже давно заждалось небо...
И звёзды гаснут...
И ангел юный умолкает,
Заслышав шорох перемен -
Из душ - жизнь вытекает...
Как в середине лета кровь - из вен...
И водка на ладони - до капли
Правдой всей...
Слёз больше нет...
Расшатаны преграды...
Больно...
И лишь у смерти есть на всё ответ...
Прошу тебя - не надо -
Не опускайся больше на колени
Передо мной...
Пусть возомнят другие поколенья
Хоть что-то о себе
Когда-то -
Благодаря коленопреклоненью
Чужому - твоему...
Перед своей - уставшей от ранений,
Расклеенной афишами,
Изорванной ветрами,
И непокорною, но сдавшейся душой...
Свидетельство о публикации №109063003685