Ты грустна и печальна, как прежде

(Первая поэтическая тетрадь)

*****

Ты грустна и печальна, как прежде,
Милый друг, что волнует тебя?
Знаю, трудно прожить без надежды,
И ещё трудней, не любя.

Не исполнив заветных желаний,
Чувства пеплом по ветру развей!
Невозможное сердце ранит
И не делает душу светлей.

Не грусти! Погляди-ка в оконце:
Там улыбки и радость сейчас…
Почему не касается солнце
Твоих нежных, задумчивых глаз?

Неужели тебя не волнует
Пробужденье от зимнего сна,
Ведь природа живёт и бушует
И владеет природой весна

Снова тайнами нас завлекает.
Нескончаемой жизни ручей
В неприметную даль убегает
Не гори и не думай о ней.

Ведь у ног твоих все дороги,
Как Дюймовочка, ты мила.
Заглуши проявленья тревоги,
Возврати, что она отняла.

Успокойся, сама не заметишь
Как рассеется чувственный плен,
И во время больших перемен
Настоящее счастье встретишь.

*****

2 мая 1987 года


Рецензии