Моя любовь свечою на окне... сонет
Трепещет, зябнет, в щели дует ветер.
Ты сквозь метель опять спешишь ко мне,
Ты для меня – единственный на свете.
Потрескивает пламя. Сладкий сон
Обиженно растаял, став ненужным.
С бессонных губ летит молитва-стон:
«Я жду тебя, любимый, нежный, вьюжный!»
Трепещет пламя. Снова бьют часы.
Гляжу в метель, до боли неподвижна.
Рассвет. Ресницы в капельках росы.
Роса густая… Я окна не вижу…
Буянит ветер в кураже разгула.
Ты не пришел, и я свечу задула.
Свидетельство о публикации №109063003605
Свеча светлей, чем факел, разгорится! :))))))))
Робин Гууд 04.09.2009 12:44 Заявить о нарушении