Размышления

Искушение мыслью и чувствами,
Вдохновенье словами распятое,
Как пройти, утолившись безумствами,
И остаться с душой незапятнанной...

Отразиться в прозрачных источниках,
И узнать себя юным и праведным.
Записать свои мысли в подстрочниках,
Без оглядки на строгие правила.

Загореться от взгляда тревожного,
И сгореть ярким факелом нежности.
Заглянуть за пределы возможного,
Растворившись в потоках безбрежности…

Снова к жизни взойти спелым колосом,
Помня всё, что таилось заветное.
И признаться тебе тихим голосом,
О мечтаньях в часы предрассветные… 

Вдохновитель: Светлана Шиманская 
http://www.stihi.ru/2009/03/30/876


Рецензии
Боже, сколько есть в жизни приятного,
Искушений и мыслью, и чувствами!...
Но остаться с душой незапятнанной
Не мечтайте, мой друг, - не получится.

Да здравствуют искушения! Спасибо за стих.

Ирина Никонова   03.02.2013 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.