История 2

Медленно падает снег за окном. Сама Красота нисходит с небес, рассыпая себя щедро, без разбора, раздаривая всем подряд, не глядя на табели о рангах и классовые предрассудки. Многие мудрости – многие печали?Ложь.Многие мудрости – смерть. Сколько угодно обманывай себя, забивай свою «жизнь» в гроб любыми гвоздями: нищетой, роскошью, бабами, коллекционированием марок, разницы нет. Ты мёртв. Ты был жив ровно до тех пор, пока не распаковал зип-архив, приготовленный тобой же самим себе же самому. Всё, что ты можешь делать после того, как разгадал шифр – медленное самоубийство. Ну, или быстрое, кому как нравится, обычно предпочитают медленное.Ты жив до тех пор, пока ещё видишь в этом некий космогонический трагизм.Жив, до тех пор, пока ищешь смысл.Ave Caesar, прошедшие через смерть пьют за твоё здоровье, запрятав мечи в тайники, для того, чтобы орды новых «рыцарей» вспороли друг другу брюхо. И будут старые карты, и новые поиски по ним. Прекрасные дамы будут вздыхать у окон и писать смс-сообщения для того, чтобы потом бороться со своей старостью и перманентным пьянством бывших меченосцев. Юный нонконформист пошлёт в жопу «общественные и семейные ценности», традиционную религию и запишется в новые неформалы. В конце концов, он, конечно, получит учёную степень, и будет ощущать счастье, отмазав внука от армии. А бывшая очаровательная феминистка будет онанировать на свои девичьи лесбийские фантазии, терпеливо исполняя супружеский долг, пока импотенция её благоверного не помирит её с этим миром. А вообще, религия это здорово, вы только вдумайтесь. Верующий человек счастлив, он имеет смысл «по_умолчанию». Он ничего не ищет – всё уже найдено. Приходя в Храм, он преклоняет колени перед самим собой, принимая своё совершенство во всём своём же безобразии. Он свободен в поступках, ибо понимает, что «непрощённый грех» - оксюморон, не бывает таких грехов. Выжил – значит прощён. Он свободен от поиска. Его зип-архив с «Истиной» находится в доверительном управлении у надёжного инвестора, и приносит ему стабильный дивиденд. Покаявшись, он свободен делать свои безобразия далее, с чистой совестью, не таская за собой сарай с мучительными воспоминаниями.Ты не отдал свою душу в голосовании за одного из «Богов»? Подпиши контракт с «Сатаной». Получишь три ложки сахара в чай вместо одной, но и риск получить диабет увеличишь кратно. В конце концов, зачем тебе твоя душонка? Зачем мучить будущий труп её терзаниями, если можно наоборот, получать удовольствия. Ты ещё не понял, что гречневая каша с нерафинированным маслом может быть вкуснее бутерброда с икрой высшего качества? Так пойми, что может быть и наоборот. Поставь Богу свечку, подари Сатане кочергу, и be happy, чувак.Посмотри на этот снег. Пойми его. Прими. И выпей за упокой себя, если ты понял, о чём я.


Рецензии