Донный день

Я проснулась больной, мне не встать даже, чтобы умыться…
К черту утренний кофе, сигареты и дребезг звонков.
Только ты не пугайся,  со мной ничего не случится,
это, как летаргический сон, только даже без снов…

В голове пустота и усталость - сплошное безволье.
Все проблемы сегодня – ерунда, мишура, дребедень.
Пусть решат, что пропала, исчезла, уехала что ли…
Я залягу на дно, и сегодня у нас «донный день».

Знаешь, так и случается, если выходят все сроки,
и усталость в тебе поселилась, как вечный сквозняк…
Ты мне нес молоко и, конечно, пролил на пороге -
почему ты расстроился? - это, ей-богу, пустяк!

А всего в двух шагах лижут берег прозрачные волны,
Розы рвутся в окно, подменяя усталость на лень.
Я позволю себе быть сейчас совершенно безвольной
Это завтра пройдет, а сегодня у нас - «донный день»


Рецензии