Чёрная птица
чёрнокрылая птица...
Лежит, -
а холодное солнце в тумане
от подранка со страхом бежит.
И -
тревожно до исчезновенья
даже шорохов слабых в лесу;
и -
дыханье -
не дуновенье! -
одинокого ветра...
Спасу! -
Я спасу тебя,
чёрная птица!
Подниму,
и,
дыханьем согрев,
стану истово богу молиться,
сам от жалости весь почернев.
Свидетельство о публикации №109063003513
Россиянка Алевтина 01.07.2009 06:54 Заявить о нарушении