Какая чувственная блажь...
/Как для скоромника-скитальца -
Чужая щедрость рук и чаш /:
Прижаться кончиками пальцев
К сутулым абрисам домов,
В которых ты - когда-то… с кем-то…
И с эха взяв скупую ренту
За фальшь случайных голосов,
Отдать - за высохшую тень,
Твою нелепую потерю…
Врасти, как хрип, в молчанье стен
Мелковым росчерком - «я верю!».
Не объясняя. Без имён.
Без сносок времени «могли бы…»
До моего суда прощён
Моим же чувственным - спасибо…
И ты, отпущенный, поймёшь,
Как бьёт в безумствующих венах
Бальзамом искренняя ложь,
И как обмануты -
блаженны...
Свидетельство о публикации №109063003434
Владимир Орел 15.02.2021 21:18 Заявить о нарушении
Алта Белая 22.02.2021 13:06 Заявить о нарушении