Лик сатира

ЛИК САТИРА

 
Садист всегда рядится в благолепья,
Так на Руси бывали Грозный, Сталин…
Хрущев и Брежнев, а затем другие,
Сейчас и бизнес что-то лепит,
До дыр историю переписали,
Но лучше  с этого не стали.
Что было в центре площади из стали,
Сегодня дрянь и брань себе сыскали,
А прошлое уже в печали,
Зачем вообще кумиров создавали?

«Не создавай себе кумира»,
Он словно в сказке, Мойдодыром,
Гоняться будет за тобой,
Унизит жизнь твою  собой,
До смерти будет мучить вас,
Собой, творя иконостас.
Где вместо Бога - лик сатира,
Не сотворяй себе кумира,
И знай, он не достоин нас,
И все же ждет, не ровен час…
Вдруг  рабства возыграет лира …


   


Рецензии
И здесь не надо липнуть к славе,
Кумиры просто глупо ДАВЯТ.... Искренне Л.

Лев Ромбах   07.07.2009 21:37     Заявить о нарушении