Ах Волга - Матушка

К вечеру жара спадает. Слабый ветерок с речной прохладой обдает томящей свежестью. Чудной закат с облаками небо продырявит и манит своею внеземною красотой. Природа затихает и чуть слышно на песчаный берег наплывает мягкая волна. Земля от зноя солнца потягиваясь, зевает, дышит всем естеством своим, расправляя травы и луга... Ах Волга - Матушка моя твоей росою утреннею я умываюсь у берега, наслаждаясь пением камыша... как ты мила в закате солнечного света и в неге своей водной глубины на разные цвета свет преломляя даришь нам эстетику природной новизны...

... было написано перед смертью Людмилы Зыкиной......

Милая, Милая, Душа Наша Певчая...
Низкий Поклон Тебе, Великая, Нежная...
Песнями твоим пропиталась Земля
И Волга теперь напоминает ТЕБЯ...


Рецензии
Река жизни...

Всех благ Вам!
с уважением,

Нецветаева Светлана   19.07.2013 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана)

Сеня Игоревский   19.07.2013 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.