Снова уезжаю в Питер

Мне Питер заменит, подскажет, поможет?
Расставит все точки, найдет все ответы?
Он ведь единственный город, быть может,
Куда так стремлюсь я в поимках советов.

Что делать мне, Питер, как слезы не лить,
Задумчивый город, поплачь за меня.
Мне питерским рекам всю душу излить,
Мне в городе этом найти бы себя…

Дороги и время, перрон и билет мой.
Надежда, что там будет все по-другому.
Уже перестал быть заветной мечтой,
Уже я смотрю на тебя по родному.

Запутаться мыслями в волосах,
Зарыться ногами в теплый песок
Задуматься или забыться в мечтах
На Финском заливе, где ветер у ног…

Не знаю я, стоит ли мне каждый раз
Бежать от себя к этим питерским стенам.
Но ехать пора, отправление в час.
К Неве и к ее многочисленным венам…
30.06.09


Рецензии
Я летом умчусь от родных берегов
Иные места на Руси посмотреть,
О них сочинить хоть немножко стихов,
Чтоб после Неве дарить сладкую лесть...

Татьяна Тукациер   30.06.2009 13:25     Заявить о нарушении
Неве и льстить не надо...=)

Александра Кунько   30.06.2009 17:01   Заявить о нарушении