Когда есть лето...

Когда есть лето – хочется зимы,
увидев в небе туч поток ненастных,
в вопросе изнывая: «Где в них мы?»…
В желаниях, в грехах, иль может
в мыслях страстных?
Во вкусе ароматов нежных ласк,
и в тайнах, что закрыты за вратами…?
Не знаю я, я сам давно в их сумерках погас,
в потоке слов, в картинках всех воспоминаний…
И рифму наложив на те слова,
быть может, нравится, а может, в урну скомкав,
я знаю – получу своё сполна,
согнувшись болью в позе ломкой…
Но, не сгубив талант,
наивности черту никак не подвести,
я знаю, будет время, будет та минута,
где буду я, и будешь ты,
всё остальное – лишь судьба разсудит…


Рецензии