К 425 летию Архангельска

Я вижу город над Двиной
Навеки он нам стал родной
Его широкая душа
Как сказочных идей тропа
 
Сегодня в праздничном убранстве
Все улицы в большом пространстве
И площадей широкий створ
Ведет нас в царственный простор
 
И Север наш,он счастлив должен быть
С жемчужным городом теперь он может плыть
Вот приобрел себе он тут Столицу
Архангельском зовут ту птицу
 
Сказал когда-то Царь не ложно
Поморы тут живут как должно
И нужно город основать
Звездой России Ангел этот может стать
 
Но вот сегодня день иной
Не меньше любим мы все город свой
Его высотное строенье
Сегодняшних людей творенье
 
Эмпайр Билдинг свой имеем
Не ниже чем в Нью-Йорке сеем
Через реку легли мосты
Не ниже Питера разводятся они
 
В Чумбаровке венец творенья
Сегодня наш ведь День Рожденья
И мыс Пурнаволок стоит
Соломбалы оттуда виден блик
 
И первый лайнер нашего флота
На берегах ее рожден отчего то
Андреевским флагом украшен он был
В Великое время с надеждой уплыл
 
А Белые ночи-Детище лета
И солнце теперь не зайдет до рассвета
И чайки кричат,улетать не хотят
Влюбленные пары их слушать хотят
 
Так с праздником город
России венец
Ведь ты сам как Ангел
Красавец,Творец!


Рецензии
Как будто дома побывала) спасибо!

Анна Крестьянинова   26.11.2009 09:56     Заявить о нарушении
Вы из Архангельска? Рад,что Вам понравилось!

Сергей Косолапов   26.11.2009 13:14   Заявить о нарушении
Да Сергей)) И Белые ночи знаю не по наслышке!!

Анна Крестьянинова   27.11.2009 18:02   Заявить о нарушении