У светлой границы

У СВЕТЛОЙ ГРАНИЦЫ

Светлая горница у света границы –
Приют всех уставших, заблудших в ночи,
Замерзших скитальцев, искавших зарницы,
Спешивших за светом химерной звезды.

Здесь всякий скиталец получит ответы
К вопросам глубоким души и ума.
Заполнятся сразу все знаний пустоты
И будет развеяна грубая тьма.

Что подбиралась к слабым сознаньем,
Ложью манила, сомненье дала,
Невежество, праздность, добра отрицанье,
В их душах костром страхи зажгла.

Однажды ко мне тьма постучалась,
Мглою, укутав просторы кругом.
И горе с небес дождем проливалось
Вымочив душу беспредельной тоской.

И Я воспылал великою целью
Зайти в сей спокойствия дом.
Прийти и в молчании обрести пониманье
Проснутся, окутанный жизненным сном.

Я рядом стою со светлой границей.
Вопросы готовы. Готов ли ответ?
Сомнение гложет, но сильнее желанье
И веры святой обжигающий свет.

Зашел на порог и понял Я сразу,
Что это не сказки придуманы мной:
Знания, мысли, энергия разум.
А тьма – охраняет Вселенной покой.
                26-27.04.05


Рецензии