Морепродукты

В троллейбусе, ранним утром,
Я на работу еду укутанный...
Наушники распутываю,
Мысли путаются,
Попутчики хмурятся,
Что-то бурчат под нос и сутулятся...
Пересекаем Литейный,
Другие знакомые улицы.
Зашедшие на Грибоедова -
Сумасшедшие - вовсю целуются...
Вдруг, вижу у кондуктора
В руках - банка "Морепродукты",
Её вскрывает консервным ножом
Кондуктор в это майское утро...
Наушники в конец запутываются,
Я прекращаю сутулиться,
Чуть проясняются мысли,
Залиты солнцем улицы.
Старушки кудахчут, как курицы,
Делятся студенты проблемами,
Парочка разъединилась -
Девушка занята хризантемами.

Очнись! Ты в троллейбусе.
Перед тобой кондуктор.
Дворцовый мост.
Майское утро.
Какие морепродукты?!

Вижу я панка в кожаной куртке,
Вижу БОМЖа, не спавшего сутки,
Вижу кроссворды, стихи, рефераты,
Вижу я лысых и волосатых.

Вижу кондуктора я майским утром -
Он предстаёт экзотическим фруктом!
Может быть, Я с головой не дружу?!
Откройте, конечная - я выхожу!

Кондуктор, добив морепродукты,
С удивлением смотрит на странного фрукта:
"С утра по маршруту кружу и кружу,
Дай бедолагу я разбужу"


Рецензии