Необъяснимое наказание

В полях стоит чертополох,
Мрачны живущие народы.
Покинул их, наверно, Бог,
Наслав с небес на них невзгоды.

Земля оплакана дождём,
Дороги все в раскисшей хляби.
Куда по ним мы не идём –
Нигде не видно всходов зяби.

Не видно разума вождей,
К стране отеческой заботы.
Понуры взгляды у людей –
Рабов бессмысленной работы.

Убоги даже терема,
Рукой взведённые тщеславья –
Как монстры, с окнами дома,
В полях гнетущего бесславья.

Понурым кажется пейзаж –
А как богаты эти нивы?
Какая в людях хмурых блажь,
И как вожди в стране ленивы?

В полях стоит чертополох,
Мрачны живущие народы.
Покинул их, наверно, Бог,
Оставив в дар одни невзгоды.


Рецензии
Тема близка, мысли созвучны- если будет желание, посмотрите« Призрак», «Россия уходит в небо »,«Сказка.»

Недбаева Ирина   30.06.2009 21:27     Заявить о нарушении
Ирина, посмотрел - понравилось. Особенно сказка на которую и рифм "было жалко тратить"

Бирюков Александр   30.06.2009 22:48   Заявить о нарушении