Исповедь маразматика

Твоя поступь легка, телом ты грациозна как кошка.
Настороженно смотрит зелёный всевидящий взгляд.
Только стоило мне,  за кустом,  шевельнуться немножко,
Брызнул тот час из глаз твоих,  каплей прозрачною,  яд.
Этот яд я вдохнул,  воздух им был мгновенно пропитан.
Он вошёл в мою кровь; сердце впало негаданно в спазм
Называют тебя, я недавно узнал, Маргаритой,
Записать бы для памяти, старческий гложет маразм.
Ты юна как ромашка, что трепетно льнёт лепестками,
К молодой и вихрастой хмельной голове василька.
Мои чувства сжимают во мне моё сердце тисками,
От меня далека ты, хотя,  до  смешного,  близка.
Мой сынок,  был рождён как цветок, что остался за кадром.
Мать ребёнка свезла навсегда,  прочь,  от ласки мужской.
Была мама его, не боюсь я сказать,  «Клеопатрой»,
Вспоминая его, я венчался,   с  щемящей тоской.
Но теперь я нашёл тебя милая юная внучка.
Двадцать лет, это возраст любви, это чуткий рассвет.
Твою  бабушку видел вчера,  и ещё до сих пор она   «штучка»,
Ведь сошёлся на ней для меня клином весь белый свет.
Твоя поступь легка, ты во всём грациозна как кошка.
Потерялись года,  мои,   в туне,  прошедших картин. 
На тебе мой подарок:  из белого золота,  брошка;
Я никто для тебя. Просто старый,  безмозглый,   «кретин».
Всё что было,  ушло, словно свет, из заброшенной фары,
Лишь неясные образы бродят под веками глаз.
Разливается яд по сусекам моей жизни старой,
Я увидел тебя… Как я рад.
Как я рад.
Как я рад!


Рецензии
Красиво!!!
Но как то необычно написано или просто давно небыл у моего избранного автора).
С уважением.

Геннадий Изюмов   30.06.2009 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.