Не отрекайтесь

Не отрекайтесь от любви,
Хоть сердце, кажется, остыло.
В зелёной роще соловьи
Так пели! Это было, было.

Теперь и грустно и смешно,
Как поступили мы друг с другом,
А впрочем больше тяжело -
Всё завершилось вмиг разлукой.

И с виду нет  ничьей вины,
Хоть оба в чём-то виноваты,
И  стали мы осуждены
На безлюбовье и утраты.

Судьба смеётся, словно шут,
И, корчя рожи, обижает,
Творит свой справедливый суд
И память медленно сжигает...


Рецензии