Лень под яблоней лежала

Лень под яблоней лежала.
Мысль у Лени пробежала -
Вот бы яблоко упало,
Прямо в рот ко мне попало!
Но подумала вдруг Лень:
"Нет, жевать мне было б лень!"

Лень под яблоней лежала
И по-прежнему мечтала -
Вот бы крылья мне иметь,
Чтоб по небу полететь!
Но подумала вдруг Лень:
"Крыльями махать мне лень!"

Лень под яблоней лежала,
Потихоньку засыпала.
Яблоко упало вдруг,
И напал на Лень испуг.
И подумала тут Лень,
Что бояться ей не лень!


Рецензии