Детство
В памяти бабушкин дом,
Младший ложился брат
Спать под открытым окном.
Лунный смеялся мне свет,
В добрый беседке стол,
Мать накрывает обед,
Хмурый отец и зол.
Бабка опять несёт
Медный в дыму самовар,
Он как всегда поёт,
В крышку струится пар.
Мы разбрелись поев
В тени сиреневых рук,
Вот и отец отсев,
Сытый промямлил звук.
Сад наш в дыму цветов
Ждёт, как и мы скорей,
Будто для ночи зов,
Бросил в кустах соловей.
Дым от костра пошёл,
Это опять у ворот
Дед свой костёр развёл,
Чихнул от дыма кот.
День, что прошёл, нам мил,
Вечер ещё милей,
Здесь я родился и жил,
Слушал в тени глухарей.
29 марта 1966 г.
Свидетельство о публикации №109063002357
Чем-то напомнило "Балладу о детстве" Высоцкого, хотя и ритм совсем другой, но...общее настроение.
Светлая память Вашему папе.
С уважением,
Ирина Каденская 13.06.2011 21:14 Заявить о нарушении
Геннадий Янковский 19.06.2011 14:34 Заявить о нарушении