Предрассветное
Проходя через стекла окна,
Пульсом бьется рожденье рассвета,
Пробиваясь сквозь занавесь сна…
Этот мир - слабый отблеск другого,
Отражённый в кривых зеркалах,
Ночь затихла… и вздрогнула снова…
Став улыбкой на сонных губах…
И одетое сумраком ночи,
В звездно-лунный наряд без прикрас,
Утро стать новорожденным хочет,
Как до этого тысячи раз...
И внимая неведомым струнам,
Разбудившим меня в тишине,
В этом городе сонно-подлунным
Я ищу истин малость в вине.
Изумрудами светит дорога,
Уходящая в тёмную даль.
Мы живем под созвездием Бога,
Пожиная немую печаль.
И тоска из просторов безбрежных
Машет мне ярко-красным крылом
Всё что будет со мной- неизбежно,
И не стоит грустить о былом.
Свидетельство о публикации №109063002355
Я проснусь пораньше, разбужу рассвет,
Что дремал так тихо, безмятежным сном.
Ночка растворится в дыме сигарет,
Заструится утро, за моим окном.
С теплом Евгения
Мидора 01.07.2009 20:35 Заявить о нарушении