Шаги в темноте

Упасть вниз?Иль идти без оглядки?
Не легки шаги в темноте.
Я с судьбою играю в прятки.
Затаившись на глубине.

День наступит, растают тени,
Мертвый свет ослепит мне глаза.
Ветер сдует остатки сомнений.
Те что могут свести с ума.

Мы безуспешно топтали землю,
Загоняли себя в тупик.
Потеряли остатки веры,
Не прошли жизненный лабиринт.

Всех поймали в капкан отражения,
В окружении кривых зеркал.
Марионетки замедлят движения,
Среди них я себя узнал.

Камнем в вниз или птицей в небо?
Время в пепел обратит сталь.
Наблюдая за грешной вселенной,
Устремляюсь в нелепую даль.

Я без сил упаду на колени.
Кто же станет моим палачом.
В странном танце кружатся тени,
В кошки-мышки играя с огнем.


Рецензии