Четки
Сплелась нежданная игра.
Звучала тихая соната
В старинном парке до утра.
Там, по извилистым тропинкам,
Бродили пары чередой.
И лишь она, сорвав травинку,
Шла по дороженьке пустой.
Перебирала четки в пальцах,
Как жизнь свою, по вехам, робко,
Глаза вела за ритмом танца,
Что ветер исполняет звонко.
Сверкнуло солнце в кроне дуба,
На тропку юноша шагнул,
И от внезапного испуга
На вдохе оклик утонул.
По каплям разлетелись четки,
Глаза в глаза, в ловушке нить,
Враз покраснела и девчонка,
И парень – где былая прыть.
И в молчаливом диалоге,
Взгляд выпуская, как стрелу,
Собрали кругляшки тревоги
И разделили тишину.
Свидетельство о публикации №109063002164