С прищуром хищным Каин рыщет...
Ужасны подлинные факты
(И Белый Свет вмиг стал не мил):
Один чернобыльский реактор
Европу чуть не погубил…
Таких реакторов – немало.
Взорваться может ведь любой.
И физик-атомщик устало
Мне говорит про эту боль.
В лесах России – пепелища.
Иссохли реки. Рыба – где?!
С прищуром хищным Каин рыщет
У нас по Брянщине везде.
Такого нет в зверином царстве.
Себе подобных там не бьют…
В великом нашем государстве –
Лишь войны… непашь…* неуют…
Неужто из таких событий
И состоит наш русский путь?!
А вы Распутина прочтите,
Он явит вам – иную суть:
Благословением к живому
Жестокосердие – гони.
Обжитость родины и дома,
Как милость высшую,- храни…
И грей ты землю – не для блажи,
Не леденела чтоб во зле,-
Своим дыханьем,
вздохом даже –
Последним самым на земле…
Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Примечание: *непашь – непаханая, брошенная земля.
Свидетельство о публикации №109063001938
Если есть отпечатанный вариант, хотелось бы прочитать.
Мой е-м fonda1946@yahoo.com
На таких, как Вы - земля держится. Внутрення нравственная сила
в Ваших замечательных стихах. Больно за народ.
Хорошо, что заглянули на мою страничку, знакомство с Вашим творчеством показалось мне чем-то важным, что нельзя пропустить.
Я желаю Вам счастья, если оно возможно для человека так остро чувствующего чужую боль.
Валентина Сокорянская 11.09.2009 00:07 Заявить о нарушении