Утешение у Николо-Одринского монастыря
Век душен – я терплю:
Порой – как Ванька Каин,
Затянет вмиг петлю!
Ни – крика и ни вздоха.
И в судорогах – плоть.
Совсем уж стало плохо,
Спаси меня, Господь!
И – ниспошли мне чудо:
Обитель за грехи.
Не смертную остуду,
А – лезвие реки.
Аркан я перережу!
И вот я – вольный сын!
Я буду тихим, нежным,
Смиренным и босым.
Я жил – как при Малюте.
А тут – скончалось зло.
Зверей не вижу лютых,
Всё рабское – ушло.
Вот Одрина-тихоня,
Святилица-река,
Как в лике на иконе,
В ней свет – не иссякал.
И пращур тут мятежный
(Гнев светом исцелён),
Покинув ад кромешный,
Был сам себе – царём.
В желанной глухомани
Обитель свою спас,
Что в хлябь веков не канет,
А веру всем нам даст.
…От смерти той, арканной,
Грехам всем вопреки,
Спасает неустанно
Обитель у реки…
Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
*Николо-Одринский монастырь(ныне-женский) в 7-ми км от древнего города Карачева Брянской области.Игуменья - Матушка Мариам.
*Имеет две старинных, исцеляющих от всех недугов, иконы:"Спорученица грешных" и "Утоли мои печали".
* В древнем колодце - целебная вода.Особенно- для женщин, как говорят ученые:"...исцеляющая от недугов - душевных и физических..."
Свидетельство о публикации №109063001926
Очень понравилось: образность интересная, перемена настроения сопровождает переходы мыслей от света в тьму и наоборот, очень ощутимо желание движения и перемен.
Ирина Ажави 08.11.2009 23:40 Заявить о нарушении