Петух - новатор

 
Петух  решил стать знаменитым.
-Хочу со славой вознестись к зениту!
Но где же славу эту взять?
В какой Париж за нею ехать?
Ведь сам-то Петька отродясь
Умел лишь только кукарекать.
И вот пришла «идейка» к Петуху…
Подумав час, он в клюв набил песку
И начал издавать такие звуки,
Что весь сбежался птичий двор.
Глаза  таращат Гуси, Утки.
И в спор перерастает разговор.
-Ай Петька, право, шут потешный.
-Уж не умом ли тронулся, сердешный?
 И лишь один из Индюков
 Сказал, прищурясь, нагловато:
-Петух–талант,   Петух–новатор…
Какой же вздор ты говоришь!—
Сказал случайно пролетавший мимо Стриж,
-Я птиц немало всяких повидал.
Петух твой не оригинал:
Он в точности похож на Попугая-
За морем птица есть такая-
Кричит, пищит, трещит.
Как будто что-то говорит,
А что, сама того не знает.
Индюк же на своём:               
-В искусстве новшество открыто Петухом.
-К-ку-да там! - закричали Куры, -
Мы тоже, брат, не дуры.
Хоть сами не поём, но в пенье знаем толк,
Скажи «новатору», чтоб он умолк.
Цыплят вон всех перепугал до смерти.
Пускай несут его отсюда черти!
 
 
         * * *

Заморским Попугаям подражая,
Народом ты не будешь  уважаем…
Абстракционист, кумекай:
Не можешь петь, так лучше кукарекай!


Рецензии