Закон ножа. Дают немного гробовых...
Чернобыльцам снова хотят урезать"гробовые"* выплаты…
Из личного дневника (жалобы облученных жителей, сообщения газет…).
Нам в оправданье жизни адской,
За чей-то тяжко-вечный грех
И за мытарства по-дурацки,
И за змеино-жёлтый снег,
За яд, проникший в позвоночник,
И за рожденье неживых,
За язвы дней, чумные ночи-
Дают немного "гробовых".
Но кое-кто в столице вертит
Людскими судьбами легко:
Они ж от стронция и смерти
В элитном кайфе – далеко…
Им показались " гробовые"
Излишней тратой для живых.
Безумна ложь, а мы – слепые:
Нас, кур, - в ощип, иль бьют под дых.
И кормят ядами да ложью,
И " гробовой" урежут грош…
Рука – к ножу! И – по безбожью!
Но Русь ножом ты не спасёшь.
…Кресты кричат, раскинув руки.
Венки срослись в единый щит.
И, весь в наростах, камень муки
В глаза грядущему летит…
Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Примечание:*"гробовые"(местное)-
небольшое ежемесячное денежное пособие за
проживание в радиационной зоне.
Свидетельство о публикации №109063001920
пронзило...
у меня друг - председатель организации пострадавших в чернобыльской катастрофе..
можно я ему стихо перекину?
с ссылкой на Автора, конечно - и с условием упоминания в листовках (если стихо понадобится)
они сейчас как раз очередную акцию готовят...
с ув.
Лера Крок.
Лера Крок 10.08.2009 11:50 Заявить о нарушении