Если с тобой мы не встретились

 Если с тобой мы не встретились до сих пор, значит,
наши пути не сошлись еще там, в нужной точке.
Вот и пишу без конца неизвестно кому в укор, плача,
всем надоевшие, длинные жалобы на листочках.
Необъяснимую грусть выливаю из сердца прямо.
Просто строчками этими я на душе зашиваю раны.
Грустно смотрю вслед идущим мимо мужчинам,
Не так-то просто жить отбитою половиной.
Дуновенье меня коснётся, и вздрогну, как от дыханья
того, от кого так долго скрывают меня расстоянья.
Только ветер приносит его незнакомый запах.
Жду каждый день. Сколько их было: «может быть, завтра?..»
Дождь упадёт на лицо мне, на волосы, или на плечи,
и обернусь, и крикну: «Держи меня крепче!»
Но это не руки твои, это дождь роняет, роняет капли.
И голову опускаю, и снова шепчу: «пока нет».
Звёзды в окно заглянут глазами твоими,
только разве их можно сравнить с любимыми,
теми живыми, что снятся мне и не дают покоя?!
В каждом осколке сна, как в голограмме - лицо родное.
Я так устала ждать. Умоляю, выбери путь короче,
что б мы быстрее могли оказаться в той,судьбоносной точке.
Ну, обещай, что встретимся - я поверю.
Нить обещания крепко свяжет узлами ветер.
Пусть их развяжет однажды под вечер порывом страсти,
и от двух одиночеств уставших родится счастье.
А утром сварю тебе кофе. Капучино или турецкий.
А если любишь, с ванилью и шоколадом - по венски.
Буду счастье копить по чуточке, по крошке, по капле.
А стихов больше писать не буду.
И никогда больше не буду плакать!


Рецензии