Убьют эту девочку завтра...
В чернобыльской зоне растёт
число неизлечимых детей…
Из личного дневника (сообщение медиков).
(на Брянском конкурсе юных талантов, проживающих в радиационной зоне).
Пела маленькая богиня,
Изумленьем в сердца проникая,-
Как сиреневая стихия,
А порою – стихия морская!
Вот она на весёлой поляне –
Блики счастья резвятся на сцене…
Её даром душевно ранен,
Я испил сладкий миг потрясенья!
И наши вождишки – в услугу ль?—
Приземляя её суесловьем,
Слезою блеснули друг другу…
А надо б – пожертвовать кровью!
С жестокою вспышкой азарта
(Во сне ли, может, на полуслове…)
Убьют эту девочку завтра
Бело-жгучие шарики крови.
В чёрный день пересохнет голос.
Песен не будет – чуда не будет…
Не представлю, что… раскололось
Таинство дара в хрупком сосуде…
Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Свидетельство о публикации №109063001909
С уважением
Динара Акбердеева 22.03.2010 21:38 Заявить о нарушении